Алла Семенюк
"Мне теперь понятно, что и на каком уровне я продаю. Нарисовался путь клиента, чтобы он оставался работать со мной вдолгую"
SELF-СТРАТЕГИЯ ПУБЛИЧНОГО ЭКСПЕРТА
Ниша: Психолог, психотерапевт, основатель Академии терапии души для помогающих практиков
Результат: Получила стратегию развития своего личного бренда и начала действовать. Трансформация Академии - разделение на 3 уровня обучения. Начала выступать как спикер и наставник для предпринимателей

Период сотрудничества: октябрь 2023 - январь 2024
  • Точка А
    • Раздрай: я не понимаю, как себя транслировать, чтобы люди покупали мои услуги, следя за мной.
    • Вступаю в сообщества, участвую в форумах, иногда выступаю
    • Нет прироста аудитории в онлайн
    • Подписчики/ незнакомые люди не покупают, работает только "сарафан"
    • 6 лет практики. 3 года после переквалификации. В личной терапии 9 лет
    А
  • Точка Б (через 2 месяца)
    • Через Точку мастерства распаковала свои идеи, построила миссию, основную идею своего личного бренда
    • Наполнила свой основной продукт - Академию терапии души. Разделила обучение на 3 уровня
    • Появилась понимание, комму и что я продаю. Путь клиента - куда я завожу клиента, чтобы он оставался со мной вдолгую
    • Появился твердый личный бренд: кто я, какой мой продукт
    • Есть четкая линейка продуктов: от диагностики до обучения и индивидуального сопровождения
    • Сделала сайт, который не могла создать 2 года. Потому что поняла, кто я и что я продаю
    • Участвовала в 2-х эфирах на радио
    • Стратегия медийности и стратегия развития себя
    • Поняла свои задачи и потребности, чтобы двигаться дальше
    • Выступила на бизнес-завтраке на 50 человек в Ростове-на-Дону и сразу получила клиентов
    • Участвовала в коллаборациях с экспертами
    • Прошла отбор в Центр занятости населения как наставник для предпринимателей в бизнес-акселераторе "Время действовать"
    • Поняла, что такое "мышление предпринимателя" и начала относиться к своему блогу как к части бизнеса
    • Все вложения в себя начали приносить плоды
    Б
Задачи на менторинг
  • Собрать свой образ, все внутреннние части и синхронизировать их между собой, Чтобы внутренний образ соответствовал тому впечатлению, которое я произвожу на людей
  • Понимать, какими способами и как себя проявлять - площадки, места, как масштабироваться, повышать узнаваемость.
  • Увидеть результат внутренней работы - люди будут давать обратную связь, больше контактов с людьми, больше рекомендаций
Об эксперте
  • Психолог, психотерапевт, интегративный психолог
  • Основатель Академии терапии души
  • Член Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Член комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России»
Когда ты много вкладываешь себя, что-то делаешь, бьешь в эту цель - все срабатывает накопительным эффектом

Психолог, Москва
Интервью с Аллой Семенюк
  • Наталья Семенова
    Основатель Агентства персонального брендинга SELF Agency, Ментор личного бренда
  • Алла Семенюк
    Психолог
Наталья Семенова
Алла, ты уже не первый год продвигаешь и развиваешь свой личный бренд, с каким запросом ты пришла ко мне?
Наташ, я вижу много непрофессионалов и фантазеров в области психологии. И вижу профессиональных психологов, но непроработанных, несущих дичь. Личный бренд для меня - чтобы увеличить мою узнаваемость, чтобы люди видели, как транслировать себя как профессионала и личность. Я могу нравиться или нет, но быть узнаваемой. Брать пример с правильного общения с аудиторией. Здесь, у меня, они получат качественное обучение.
Я хотела собрать свой образ, все внутреннние части и синхронизировать их между собой. Собрать картинку, как можно это все передавать людям через контакт с аудиторией. Чтобы внутренний образ соответствовал тому впечатлению, которое я произвожу на людей.
Ты много чего пробовала из инструментов. Поделись, в чем былии сложности?
Я пробовала таргет - не работал (приходило мало людей, не покупали), писала контент, воронки, потом у меня случилось выгорание. Сторителлинг в сторис пробовала - цепляет, комментят, но только свои. Закупка рекламы у блогеров, просила сделать репосты - не работает. Нет прироста аудитории. Хожу на мероприятия - эффекта больше.
А еще в незнакомой компании я впадаю в состояние изучения поля, как анализатор, сканер. Я зависаю в этом состоянии. Не чувствую себя на равных с окружением. Они все серьезные, а я нет. И как будто я усиливаю свою несерьезность своим юмором.
Алла, а о чем ты мечтала в детстве?
Наташа, ни о чем))) мечтала, чтобы так как было - было всегда, у меня на тот момент было абсолютно счастливое восприятие всего))) вот просто я хожу счастливая и довольная и мне хорошо. Чуть постарше в подростковом возрасте и старше мне хотелось стать судмедэкспертом-патологоанатомом и учителем одновременно. Кем я и стала - только метафорически: изучаю душу и рассказываю про нее.
Алла, что стало самым значимым для тебя во время нашей работы?
Ты знаешь, для меня самым запоминающимся и значимым было твое задание "Точка мастерства". Там надо было написать о своей мечте, и не надо было думать, как я к ней приду. Это был разрывной эффект, я очень глубоко подошла к этому заданию. Я действительно загорелась, мне хотелось это сделать! Причем сейчас я понимаю, что некоторые вещи вообще не хочу делать, но тогда мне было важно них выгрузить. Это было глобальное построение моих целей, идей. Я получила твердое ощущение своей миссии, своего слогана
Расскажи, что у тебя поменялось в Академии? Я прошла у тебя 1 поток, но сейчас вижу, что у тебя там большие трансформации
Я во многом поменяла ее наполнение, при этом чувствую себя свободной его снова менять. Большая, хорошая, качественная свобода здесь появилась. Я разделила обучение на 3 уровня. Мне теперь понятно, что и на каком уровне я продаю. Нарисовался путь клиента, чтобы он оставался работать со мной вдолгую.
Алла, можешь или ты сказать сейчас, что у тебя есть личный бренд?
Да, я могу сказать, что у меня появился твердый личный бренд. В понимании, кто я, какой мой продукт. И если раньше я не понимала, куда мне привлекать клиентов - либо на консультацию, либо на обучение, а сейчас я понимаю, что я приглашаю всех на бесплатную диагностику, а продаю я свое обучение в Академии. А параллельно цепляется и личное сопровождение, когда человеку это надо, В общем, появилась понимание, что и кому я продаю.
Я видела недавно твой новый сайт, мне очень понравился - все четко, понятно, стильно
Наташа, я 2 года никак не могла создать сайт! Создать сайт - не такая уж сложная задача, но я не понимала, кто я и что я продаю. А когда я поняла с тобой, кто я и что я продаю, родился и сайт, и радио, и стратегия медийности, и стратегия развития себя, и возможные потребности, которые мне надо закрывать, для того, чтобы двигаться дальше.
Кстати о радио, как тебе эфир? Оправдал ожидания?
Еще бы! Спасибо тебе, что порекомендовала мне Елену! У нее как раз отменилась гостья она эфир, и она искала замену. Мы тут же с ней созвонились и все обсудили. Ты моя фея!))
Но я на этом не остановилась и записалась на второй эфир к другой ведущей!
Алла, ты огонь! А как твоя медийность?
Ох, Наташ, меня утвердили как наставника в Центр занятости населения на программу бизнес-акселератора "Время действовать". Я сначала так разволновалась, аж мандраж был какой-то. Но представляешь, мы пообщались с куратором этой программы, и я предложила свою помощь в некоторых темах. И в итоге мне дали провести внутри программы 2 тренинга! Это просто вау! Спасибо тебе!!! Беру пример с тебя!
Спасибо, очень рада это слышать! Это то, что ты хотела!
Да, причем одна из тем - в блоке по личному бренду))
Знаешь, за эти несколько месяцев я поняла, что такое мышление предпринимателя. Это все классно звучит: "Ваш блог - это ваша работа!" Но я них фига не понимала, что это за работа, что я продаю, а для чего я его веду? Я вот пропала из блога на 4 дня и чувствую себя прекрасно. Я появлюсь - и у меня снова вырастут охваты))
Параллельно я была в коучинге и в личной терапии. Все сложилось!
Не сложно было сочетать параллельно столько индивидуальных программ?
Наоборот, когда ты много вкладываешь себя, что-то делаешь, бьешь в эту цель - и тут все накопительным эффектом срабатывает.
У тебя же есть супер сила - с тобой рядом начинаешь расширяться. У тебя есть проход в это, говорю тебе как расстановщик. Если я человек, который будет в своей узкой стратегии тактику прописывать, то тебе приходишь, а ты: "Так, что у нас там через 5 лет?" И сразу хочется отсидеться в своей коробочке. Максимум знаю, что сегодня, завтра, послезавтра, ну на месяц. А ты мне показала, почему я не знала, ЧТО мне делать сейчас, потому что не знала ЗАЧЕМ мне это делать?!
Алла, расскажи, как ты умудрилась выступить в Ростове-на-Дону (моя родина, кстати)?
О, я познакомилась в Москве с мастером игры Cash Flow, она из Ростова. А еще она проводит там офлайн-встречи и пригласила меня выступить на своем масштабном бизнес-завтраке на 50 человек. Я провела там лекцию, вместо 10 минут меня не отпускали 40 минут, даже официанты отложили посуду, сидели и слушали! Вот и повышение узнаваемости - на меня все подписались. в этот же день, после выступления, я даже провела личную консультацию одной из участниц, она пришла ко мне в гостиницу.
Алла, спасибо тебе за эту интервью, за твою открытость, легкость и уверенность!
Наташа, спасибо тебе, я теперь точно знаю, какой у меня личный бренд и что мне с ним делать дальше. И не забудь, как увидишь классный нетвокинг, зови меня, будем ходить вместе!
"Это было глобальное построение моих целей, идей. Я получила твердое ощущение своей миссии, своего слогана"
Made on
Tilda