Инна Богайчук
Как понять, КТО Я, заявить о себе, создать свой продукт и начать все с нуля в новом городе
SELF-СТРАТЕГИЯ ПУБЛИЧНОГО ЭКСПЕРТА
Ниша: Бизнес-наставник, стратег, предприниматель, бьюти-специалист
Результат: нашли свою нашу и позиционирование. Создала продукт и взяла первых 2-х клиентов в работу во время менторинга. Вступила в региональные сообщества и провела несколько офлайн-встреч. Поняла, как работает ее личный бренд.
Период сотрудничества: октябрь-декабрь 2023
  • Точка А
    • В сфере бьюти - 12 лет, бизнес-тренер/наставник/спикер - 10 лет, коучинг/масштабирование - 1 год
    • Куча знаний, я все умею, есть много материалов и записей. НО: нет внутренней опоры, не знаю, что транслировать и в чем моя супер сила
    • Переехала в Новосибирск из маленького города, сходила на один бизнес-завтрак
    • Нет четкого позиционирования за рамками бьюти-эксперта
    • Нет алгоритма видения клиента и системы работы в наставничестве
    • Личный бренд ассоциируется только с прежними направлениями деятельности
    А
  • Точка Б (через 2 месяца)
    • Пришла к своей новой нише - стратегия жизни женщины: бизнес, семья, уход за собой и другие сферы
    • Соединила прежнее направление (наставник в сетевом бизнесе) с новым
    • Создали авторскую программу наставничества Инны Богайчук
    • В середине менторского трека взяла 2-х клиенток в наставничества: без прогревов и рекламы и даже без готового продукта!
    • Выпустила 2-х клиенток, получила положительную обратную связь и оформила кейсы
    • Начала посещать нетворкинги в городе, стала резидентом бизнес-сообщества
    • Взяла в работу своего ментора Наталью Семенову в личное наставничество по бизнесу
    • Сдала экзамен и получила Сертификат Федерации профессиональных коучей и наставников
    • Нашла свой формат продвижения и усиления личного бренда - через офлайн-мероприятия, спикерство, нетворкинг и окружение.
    Б
Задачи на менторинг
  • Четкое позиционирование: кто я, для кого я, чем полезна
  • Понять все свои смыслы и как их транслировать
  • Знать свои инструменты и как я работаю с запросами своей ЦА
Об эксперте
  • Предприниматель и бизнес-наставник для женщин
  • Бьют-эксперт
  • Топ-директор в компании прямых продаж
  • Автор программы наставничества "Стратегия новой жизни женщины"
Я могу сейчас сказать, что у меня твердый личный бренд. Я прошла систему из 7 шагов и сейчас понимаю, что это нужно абсолютно каждому эксперту
Бизнес-наставник, Новосибирск
Интервью с Инной Богайчук
  • Наталья Семенова
    Основатель Агентства персонального брендингу  SELF Agency, ментор личного бренда,
  • Инна Богайчук
    Бизнес-наставник для женщин
Наталья Семенова
Инна, с каким запросом ты пришла ко мне в самом начале, ты помнишь?
Наташа, когда я пришла к тебе, у меня был очень сумбурный запрос. Вспоминаю наши первые сессии и понимаю, что это была буря эмоций, желаний выйти в люди, помогать людям, найти миссию. И как же ты смогла четко все разложить по полочкам. Конечно, это были не просто эмоции, у меня было много компетенций, большой бэкграунд, сильные навыки, и я не знала, как себя показать, с какой стороны проявить, как себя назвать. Мне не нужна была активация личного бренда, мне нужно было его усилить. И я очень благодарю тебя за это.
У тебя действительно был уже серьезный опыт: 12 лет в бьюти-сфере, 10 лет топ-директор в компании прямых продаж и наставник для сетевых предпринимателей. Казалось бы, все есть для заявления о себе. Чего тебе не хватало?
Да, у меня действительно была куча знаний, я понимала, что все умею, есть много материалов и записей. Но не было внутренней опоры, а еще не было понимания системы работы с предпринимателями. В сетевом у меня все четко - и есть алгоритм!
А здесь нет, и меня это останавливало. Поэтому я и не брала людей в наставничество на 1-2 месяца.
А создать новый алгоритм не смогла, потому что конкретно не понимала, о чем я.
После первых встреч с тобой, помню, мне пришел образ Чудо-Женщины из фильма. Сразу ассоциации с тобой: характер, красота, энергия, сила!
О да! Я посмотрела этот фильм, ты права, это я! Миссия, понимание, желание помочь людям, борец за справедливость. Сила внешняя и женственность внутри. Даже формы тела одинаковые. Эти фразу прямо мои: "У нее получилось! Что задумала эта женщина?! За мной!
Инна, что изменилось к концу нашего менторского трека?
Ты знаешь, я поняла, что я гналась за онлайн. Я задавала себе вопрос: как я буду проявляться онлайн? А сейчас я понимаю, что я убрала со счетов офлайн, и зря это сделала. Потому что мой сильный личный бренд усиливается сейчас офлайн-мероприятиями. Мне сейчас нужно держать путь на бизнес-завтраки, на спикерство, на конференции. И именно это проявление будет давать мне силу и мощь, потому что здесь я буду получать свое признание и удовлетворение за проявленность.
А мне сразу это было очевидно, после первого касания с тобой, представляешь?
Я хочу тебе сказать огромную благодарность за то, что у тебя такая удивительная профессия, причем это не просто профессия. Это находится внутри тебя, как будто встроено. И ты так аккуратно, легко подсвечиваешь те моменты, на которые нужно обратить внимание. Я могу сейчас сказать, что у меня твердый личный бренд, ты мне дала такую кладезь, как 7 шагов для выстраивания сильного бренда, я обязательно это все внедрю. Я считаю, что личный бренд и твоя система нужны абсолютно каждому эксперту.
Инна, что можешь сказать о нашей совместной работе? Удалось нам получить решения на твои запросы?
Наташа, конечно! Эта работа была не просто "ментор-менти", а работа двух супер крутых экспертов, которые воссоединились и находятся на одной волне. Ты была моим прожектором, даже я бы сказала - моими крыльями. Каждый раз ты подсвечивала мне, поддерживала и подсказывала: все, что сейчас происходит - это правильно, это нормально.
Какие делаешь для себя выводы?
За нашу работу я поняла главное. Первое: я - эксперт. профессионал, я наставник с миссией. И в своей работе я использую разные инструменты. А все мои дополнительные профессии - не сами по себе и отдельно (коуч, мастер масштабирования, наставник, психолог). За это я тебе очень благодарна, что ты помогла мне структурировать и понять, что с разными людьми мы работаем по-разному
Спасибо тебе, это супер инсайт!
Подожди, это было только первое))) Второй момент: для меня был огромнейший сюрприз - стратсессия по спикерству и окружению. Ты мне дала пошагово 7 шагов системы построения моего личного бренда. Я даже распечатала и собрала их в отдельную папку. Ты мне отдельно расписала окружение, точки контакта, команду, монетизацию - я просто открываю и беру из таблиц готовые шаги.
Что считаешь своим самым большим достижением за нашу работу?
Огромнейшим достижением я считаю то, когда я взяла своих первых двух наставляемых, отработала с ними по направлению сопровождения, без определенной программы. Это был персональный подход. Это дало мне твердую почву под ногами, опору, сильную уверенность в себе. Наташ, я очень тебя благодарю за это!
Инна, ты переехала в новый крупный город, у тебя здесь не было ни одного знакомого. Что изменилось сейчас? Получается ли тебе построить то самое ресурсное окружение в офлайн?
О да, еще как! Я зашла наконец в резидентство в бизнес-сообщество Alfa-Club, и мне там уже предложили спикерство! Я провела свой бизнес-завтрак и буду проводить ежемесячно теперь. Это то, что я хотела! А еще мне предложили участие в социальном проекте, пригласили на интервью и на эфир на радио!
Ничего себе! А как с клиентами?
У меня сейчас еще две девушки заходят в наставничество, моя система работает! И по стоимости в 2 раза выше, чем первые. Еще две в предварительной брони. Готовлю еще групповой формат. С апреля подниму чек и запишу уроки, уже все расписано, осталось только снять. А, еще уволила своего админа по контенту - она оказалась мелковата для моего масштаба.
Инна, ты не перестаешь меня восхищать, сколько в тебе энергии и силы! Желаю тебе дальнейшего роста и процветания, мы не прощаемся!
Наташа, хочу сказать, что эти 2 месяца стали невероятнейшим путешествием к истинной МНЕ, благодарю тебя!
Made on
Tilda